CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Ensopado cearense

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 gramas de Bacon cortado em cubos
  • 2 cebola cortadas em pétalas
  • 500 gramas de tomate sem pele e sementes cortado em cubos
  • 500 gramas de fraldinha cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • cebolinha-verde picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça a margarina e doure o bacon.

Acrescente a cebola, o tomate e a carne.

Tempere com o sal e a pimenta.

Junte o caldo de legumes e o molho de tomate.

Leve ao fogo com a tampa e cozinhe no fogo brando (160 ºC), durante 20 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a linguiça e cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.

Polvilhe a salsa e a cebolinha.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade