RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de batata (descascada e cozida)
- 1 gema de ovo
- 55 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 75 grama | gramas de castanha de caju (torrada e picada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- sal (a gosto)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (para fritar)
- 300 grama | gramas de ervilha (fresca)
- 150 grama | gramas de presunto (cozido cortado em cubos)
- 110 grama | gramas de cebola (média picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 alho-poró
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura
- farinha de trigo (para polvilhar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, passe a batata cozida pelo espremedor e junte a gema, 2 colheres (sopa) do parmesão ralado, a castanha de caju, a noz-moscada e sal.
Misture até ficar homogêneo e obter uma massa.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm.
Com o aro de 5 cm de diâmetro, corte a massa em círculos.
Pincele-os com o ovo e frite os discos na manteiga bem quente até dourarem. Reserve.
Tempere a ervilha com sal e pimenta e, em uma panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga, junte o presunto, a cebola e o orégano.
Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia e quase seca.
Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas.
Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture.
Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque em uma assadeira antiaderente.
Fatie a cenoura em rodelas e, se desejar, corte-as no formato de flor.
Aqueça o forno a 250 ºC.
Preencha os discos com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura.
Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.