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RECEITAS

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Enroladinho de alho-poró e ervilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de batata (descascada e cozida)
  • 1 gema de ovo
  • 55 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 75 grama | gramas de castanha de caju (torrada e picada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • sal (a gosto)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (para fritar)
  • 300 grama | gramas de ervilha (fresca)
  • 150 grama | gramas de presunto (cozido cortado em cubos)
  • 110 grama | gramas de cebola (média picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 alho-poró
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura
  • farinha de trigo (para polvilhar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, passe a batata cozida pelo espremedor e junte a gema, 2 colheres (sopa) do parmesão ralado, a castanha de caju, a noz-moscada e sal.

Misture até ficar homogêneo e obter uma massa.

Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm.

Com o aro de 5 cm de diâmetro, corte a massa em círculos.

Pincele-os com o ovo e frite os discos na manteiga bem quente até dourarem. Reserve.

Tempere a ervilha com sal e pimenta e, em uma panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga, junte o presunto, a cebola e o orégano.

Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia e quase seca.

Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias.

Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas.

Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture.

Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque em uma assadeira antiaderente.

Fatie a cenoura em rodelas e, se desejar, corte-as no formato de flor.

Aqueça o forno a 250 ºC.

Preencha os discos com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura.

Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, passe a batata cozida pelo espremedor e junte a gema, 2 colheres (sopa) do parmesão ralado, a castanha de caju, a noz-moscada e sal
  • Misture até ficar homogêneo e obter uma massa
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm
  • Com o aro de 5 cm de diâmetro, corte a massa em círculos
  • Pincele-os com o ovo e frite os discos na manteiga bem quente até dourarem
  • Reserve
  • Tempere a ervilha com sal e pimenta e, em uma panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga, junte o presunto, a cebola e o orégano
  • Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia e quase seca
  • Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias
  • Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas
  • Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte 2 colheres (sopa) do parmesão e o azeite
  • Misture
  • Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque em uma assadeira antiaderente
  • Fatie a cenoura em rodelas e, se desejar, corte-as no formato de flor
  • Aqueça o forno a 250 ºC
  • Preencha os discos com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura
  • Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

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