RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (integral)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (instantâneo à venda nos supermercados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo (batido para pincelar)
- semente | sementes de gergelim (para polvilhar)
Modo de Preparo
Misture 2 colheres (sopa) de margarina com o alho e reserve.
Para a massa, misture os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea e sove-a por 15 minutos.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Abra a massa com o rolo com 1 cm de espessura.
Espalhe 1/3 da margarina de alho sobre 1/3 da massa.
Dobre o restante da massa sobre essa parte e espalhe mais manteiga sobre o outro 1/3 da massa.
Faça o mesmo procedimento com o 1/3 restante.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra novamente a massa com um rolo e corte-a em triângulos.
Enrole cada pãozinho e deixe crescer por mais 20 minutos.
Pincele com o ovo e polvilhe com o gergelim.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.