Receitas
PATROCINADO POR
Enformado de queijo com mel e cabelo de anjo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/3 xícara (chá) de manteiga
-
100 gramas de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini) quebrado grosseiramente
-
1/3 xícara (chá) de mel de abelha
-
400 gramas de queijo caseiro esmigalhado
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
óleo para untar
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte o macarrão e frite, mexendo às vezes, por 1 minuto ou até dourar ligeiramente.
Adicione o mel deixando cair em fio.
Com metade do macarrão, forre o fundo de 4 forminhas de 7,5 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untadas com óleo.
Em uma tigela pequena, misture o queijo com o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
Distribua entre as forminhas e cubra com o macarrão restante, pressionando levemente.
Leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Aqueça rapidamente as forminhas e desenforme.
Sirva os doces regados com mais mel.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade