Receitas
PATROCINADO POR
Enformado de pão com salame
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
8 unidades de pão francês amanhecidos
-
4 unidades de ovo
-
2 1/4 xícara (chá) de leite
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de orégano
-
200 gramas de queijo mussarela fatiado
-
200 gramas de salame fatiado e cortado em tiras
-
sal a gosto
Modo de preparo
Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.
Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
Tempere com sal.
Unteum refratário de 35 x 22,5 cm com uma colher de sopa de azeite.
Molhe as fatias do pão na mistura de ovos e arrume-as no refratário.
Regue com 1 colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco do orégano.
Repita a operação montando mais duas camadas.
Aqueça o forno em temperatura moderada (170 ºC a 190 ºC).
Cubra o enformado com a mussarela e o salame misturados.
Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade