Receitas
PATROCINADO POR
Enformado de ovos, legumes e bacon
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 colheres (sopa) de manteiga
-
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de leite
-
100 gramas de Bacon picado
-
1 unidade de cebola média picada
-
1 dente de alho bem picado
-
2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
-
1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados fatiados
-
4 unidades de tomate médios e maduros, sem pele e sem sementes, picados
-
1 colher (sopa) de molho de tomate
-
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
-
6 unidades de ovo grandes batidos
-
150 gramas de queijo de minas (ou branco) frescal ralado grosso
-
sal a gosto
-
tomilho a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre.
Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme branco grosso e reserve.
Em outra panela, doure o bacon em sua própria gordura.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Na panela na qual fritou o bacon, doure a cebola e o alho.
Junte o vinho e ferva por 3 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Adicione o cogumelo, o tomate, o molho e o bacon.
Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Retire do fogo e adicione as azeitonas.
Deixe esfriar um pouco.
Misture o creme branco reservado, os ovos batidos e junte ao refogado morno, mexendo bem.
Acrescente o queijo e misture mais.
Passe para um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Sirva.
Publicidade