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Receitas

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Enformado de ovos, legumes e bacon

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 gramas de Bacon picado
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados fatiados
  • 4 unidades de tomate médios e maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 6 unidades de ovo grandes batidos
  • 150 gramas de queijo de minas (ou branco) frescal ralado grosso
  • sal a gosto
  • tomilho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre.

Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme branco grosso e reserve.

Em outra panela, doure o bacon em sua própria gordura.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Na panela na qual fritou o bacon, doure a cebola e o alho.

Junte o vinho e ferva por 3 minutos em fogo baixo (160 ºC).

Adicione o cogumelo, o tomate, o molho e o bacon.

Tempere com sal, pimenta e tomilho.

Retire do fogo e adicione as azeitonas.

Deixe esfriar um pouco.

Misture o creme branco reservado, os ovos batidos e junte ao refogado morno, mexendo bem.

Acrescente o queijo e misture mais.

Passe para um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, até dourar.

Sirva.

Informações nutricionais
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