Receitas
Enformado de frango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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500 mililitros de leite
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 envelope de caldo de frango
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1 pote de requeijão
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100 queijo parmesão ralado grosso
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200 peito de frango cozido e desfiado
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1 unidade de cenoura ralada grossa
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1 colher (sopa) de orégano
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1/2 lata de creme de leite
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2 unidades de clara de ovo batidas em neve
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1 pacote de pão de forma sem casca
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de gergelim
Prepare o creme: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o caldo de galinha.
Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
Reserve 1/3 do creme para a cobertura.
Prepare o recheio: em um recipiente, misture o requeijão, o queijo parmesão, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite.
Prepare a cobertura: misture as claras em neve com 1/3 do creme cozido reservado.
Para montar: em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de pão lado a lado, metade do creme cozido e metade do recheio.
Repita as camadas, despeje a cobertura e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Dica: para ficar mais firme na hora de cortar, prepare na véspera.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais