Receitas
PATROCINADO POR
Enformado de cereja (clafoutis)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de cereja frescas
-
1 xícara (chá) de açúcar cristal
-
125 gramas de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
3 ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de leite
-
açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
-
manteiga para untar
Modo de preparo
Com um palito, faça furinhos nas cerejas.
Polvilhe-as com metade do açúcar cristal e deixe descansar por 30 minutos.
Unte 4 refratários com manteiga.
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e misture o sal e o açúcar restante. Reserve.
Em outra vasilha, bata os ovos com um batedor até misturar bem.
Acrescente a mistura de farinha aos ovos e mexa bem.
Junte o leite e bata até ficar um creme homogêneo.
Coloque as cerejas açucaradas nos refratários.
Despeje o creme nos refratários e leve-os ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Sirva frio.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Francesa
Publicidade