PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Enformado de cereja (clafoutis)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 500 gramas de cereja frescas
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Com um palito, faça furinhos nas cerejas.

Polvilhe-as com metade do açúcar cristal e deixe descansar por 30 minutos.

Unte 4 refratários com manteiga.

Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e misture o sal e o açúcar restante. Reserve.

Em outra vasilha, bata os ovos com um batedor até misturar bem.

Acrescente a mistura de farinha aos ovos e mexa bem.

Junte o leite e bata até ficar um creme homogêneo.

Coloque as cerejas açucaradas nos refratários.

Despeje o creme nos refratários e leve-os ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Sirva frio.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.