Receitas
Enformado de berinjela
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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800 gramas de batata asterix , descascada, em cubos
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3 ovo batidos
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2 dentes de alho picados
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1 cebola picada
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1/2 xícara de azeite de oliva
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400 gramas de berinjela em cubinhos
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300 gramas de quiabo em rodelas
Em uma panela com água e sal, em fogo médio, cozinhe as batatas até ficarem macias.
Passe por um espremedor e incorpore os ovos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho e a cebola em 1/4 de xícara do azeite.
Junte a berinjela.
Refogue, em fogo alto, por cerca de cinco minutos – a berinjela deve ficar cozida, porém al dente.
Retire e reserve.
Use a mesma frigideira para refogar o quiabo no azeite restante.
Tempere com sal e pimenta.
Transfira o refogado de berinjela para um refratário médio.
Cubra com o quiabo e finalize com o purê de batata (se desejar, polvilhe com parmesão ralado).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar a superfície.
*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais