Receitas
PATROCINADO POR
Enformado de batata com atum
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 fatias
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 kgs de batata
-
1 cebola picada
-
1 maço de salsa (ou salsinha) picado
-
1 ramo de estragão picado
-
2 limão espremidos
-
500 gramas de atum ao óleo escorrido
-
5 colheres (sopa) de maionese
-
150 gramas de azeitona verde fatiadas
-
2 ovo cozidos e fatiados
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve 1 xícara (chá) de purê.
À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
Finalize com o purê de batatas.
Leve à geladeira até ficar firme (cerca de 3 horas). Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche, Vegetariano
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade