Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Empanadas da Abuelita

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara | xícaras de azeite
  • 2 unidade | unidades de cebola roxa grande (bem picadas)
  • 500 grama | gramas de patinho (moído)
  • 200 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço)
  • a gosto cominho (alcarávia ou kümmel)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 4 unidade | unidades de ovos
  • 20 disco | discos de massa folhada (com 12 centímetros de diâmetro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para preparar as empanadas de carne, em uma frigideira com azeite, refogue a cebola. Adicione a carne e deixe cozinhar por cinco 5 minutos em fogo baixo. Acrescente as azeitonas. Tempere a carne com cominho, sal e pimenta e desligue o fogo. Reserve.

Em uma panela, cozinhe 3 ovos em água fervente por 10 minutos. Passe-os pela água fria para descascar. Corte em pequenos pedaços e acrescente à carne. Deixe esfriar. No centro do disco de massa, coloque uma colher de sopa de recheio. Molhe a ponta do dedo em água e passe pela borda da massa para fechá-la. Se quiser, faça dobraduras para enfeitar.

Bata um ovo inteiro e pincele sobre as empanadas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até a massa ficar bem dourada.

Modo de Preparo

  • Para preparar as empanadas de carne, em uma frigideira com azeite, refogue a cebola
  • Adicione a carne e deixe cozinhar por cinco 5 minutos em fogo baixo
  • Acrescente as azeitonas
  • Tempere a carne com cominho, sal e pimenta e desligue o fogo
  • Reserve
  • Em uma panela, cozinhe 3 ovos em água fervente por 10 minutos
  • Passe-os pela água fria para descascar
  • Corte em pequenos pedaços e acrescente à carne
  • Deixe esfriar
  • No centro do disco de massa, coloque uma colher de sopa de recheio
  • Molhe a ponta do dedo em água e passe pela borda da massa para fechá-la
  • Se quiser, faça dobraduras para enfeitar
  • Bata um ovo inteiro e pincele sobre as empanadas
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até a massa ficar bem dourada
Avalie essa receita:
4.3/5 - (3 votes)
Entrada
Categoria Entrada
Culinária Espanhola
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.