RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara | xícaras de azeite
- 2 unidade | unidades de cebola roxa grande (bem picadas)
- 500 grama | gramas de patinho (moído)
- 200 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço)
- a gosto cominho (alcarávia ou kümmel)
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino
- 4 unidade | unidades de ovos
- 20 disco | discos de massa folhada (com 12 centímetros de diâmetro)
Modo de Preparo
Para preparar as empanadas de carne, em uma frigideira com azeite, refogue a cebola. Adicione a carne e deixe cozinhar por cinco 5 minutos em fogo baixo. Acrescente as azeitonas. Tempere a carne com cominho, sal e pimenta e desligue o fogo. Reserve.
Em uma panela, cozinhe 3 ovos em água fervente por 10 minutos. Passe-os pela água fria para descascar. Corte em pequenos pedaços e acrescente à carne. Deixe esfriar. No centro do disco de massa, coloque uma colher de sopa de recheio. Molhe a ponta do dedo em água e passe pela borda da massa para fechá-la. Se quiser, faça dobraduras para enfeitar.
Bata um ovo inteiro e pincele sobre as empanadas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até a massa ficar bem dourada.