CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Empanada de batata-doce com pupunha

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
Ingredientes
  • 2 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de batata-doce cozida sem a casca e amassada
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha de painço)
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (chá) de goma xantana
  • 1 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de palmito pupunha em conserva cortado em cubos
  • 1 1/2 xícara de tomate italiano sem sementes cortado em cubos
  • 1 pitada de orégano pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo

Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos. Na batedeira, bata os ovos e, em seguida, junte o azeite, o vinagre e a batata. Misture o fermento, as farinhas, a fécula,
 o polvilho e a goma xantana. Bata até a massa desgrudar do bowl. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa entre dois pedaços de filme plástico com ajuda do rolo. Corte círculos de 9 cm de diâmetro e recheie com a pupunha e o tomate temperados com o sal, o orégano, a pimenta e a salsa. Feche as empanadas e deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido
a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Receita sugerida pela culinarista Paula Martins, do @viversemtrigo.

Informações nutricionais
Publicidade