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Empanada de batata-doce com pupunha
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 unidades
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Ingredientes
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2 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco
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1 colher (chá) de açúcar demerara
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1/2 xícara (chá) de água morna
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3 unidades de ovo
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de vinagre
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1/4 xícara (chá) de batata-doce cozida sem a casca e amassada
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1 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz
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1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha de painço)
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1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
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1/2 xícara (chá) de fécula de batata
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1 xícara (chá) de polvilho doce
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2 colheres (chá) de goma xantana
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1 1/4 colher (chá) de sal
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1 1/2 xícara (chá) de palmito pupunha em conserva cortado em cubos
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1 1/2 xícara de tomate italiano sem sementes cortado em cubos
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1 pitada de orégano pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos. Na batedeira, bata os ovos e, em seguida, junte o azeite, o vinagre e a batata. Misture o fermento, as farinhas, a fécula, o polvilho e a goma xantana. Bata até a massa desgrudar do bowl. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa entre dois pedaços de filme plástico com ajuda do rolo. Corte círculos de 9 cm de diâmetro e recheie com a pupunha e o tomate temperados com o sal, o orégano, a pimenta e a salsa. Feche as empanadas e deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Receita sugerida pela culinarista Paula Martins, do @viversemtrigo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
- Informações Leve e Saudável
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