RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (seco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (morna)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata-doce (cozida sem a casca e amassada)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia (ou farinha de painço)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
- 1 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de palmito pupunha (em conserva cortado em cubos)
- 1 1/2 xícara | xícaras (chá) de tomate italiano (sem sementes cortado em cubos)
- 1 pitada | pitadas de orégano (pimenta-do-reino e salsa picada a gosto)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos. Na batedeira, bata os ovos e, em seguida, junte o azeite, o vinagre e a batata. Misture o fermento, as farinhas, a fécula, o polvilho e a goma xantana. Bata até a massa desgrudar do bowl. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa entre dois pedaços de filme plástico com ajuda do rolo. Corte círculos de 9 cm de diâmetro e recheie com a pupunha e o tomate temperados com o sal, o orégano, a pimenta e a salsa. Feche as empanadas e deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Receita sugerida pela culinarista Paula Martins, do @viversemtrigo.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento e o açúcar na água
- Deixe descansar por 10 minutos
- Na batedeira, bata os ovos e, em seguida, junte o azeite, o vinagre e a batata
- Misture o fermento, as farinhas, a fécula, o polvilho e a goma xantana
- Bata até a massa desgrudar do bowl
- Deixe descansar por 10 minutos
- Abra a massa entre dois pedaços de filme plástico com ajuda do rolo
- Corte círculos de 9 cm de diâmetro e recheie com a pupunha e o tomate temperados com o sal, o orégano, a pimenta e a salsa
- Feche as empanadas e deixe descansar por 20 minutos
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos
- Sirva em seguida
Receita sugerida pela culinarista Paula Martins, do @viversemtrigo