Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Empanada de batata-doce com pupunha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (seco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (morna)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata-doce (cozida sem a casca e amassada)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia (ou farinha de painço)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
  • 1 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de palmito pupunha (em conserva cortado em cubos)
  • 1 1/2 xícara | xícaras (chá) de tomate italiano (sem sementes cortado em cubos)
  • 1 pitada | pitadas de orégano (pimenta-do-reino e salsa picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos. Na batedeira, bata os ovos e, em seguida, junte o azeite, o vinagre e a batata. Misture o fermento, as farinhas, a fécula,
 o polvilho e a goma xantana. Bata até a massa desgrudar do bowl. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa entre dois pedaços de filme plástico com ajuda do rolo. Corte círculos de 9 cm de diâmetro e recheie com a pupunha e o tomate temperados com o sal, o orégano, a pimenta e a salsa. Feche as empanadas e deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido
a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Receita sugerida pela culinarista Paula Martins, do @viversemtrigo.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento e o açúcar na água
  • Deixe descansar por 10 minutos
  • Na batedeira, bata os ovos e, em seguida, junte o azeite, o vinagre e a batata
  • Misture o fermento, as farinhas, a fécula,
 o polvilho e a goma xantana
  • Bata até a massa desgrudar do bowl
  • Deixe descansar por 10 minutos
  • Abra a massa entre dois pedaços de filme plástico com ajuda do rolo
  • Corte círculos de 9 cm de diâmetro e recheie com a pupunha e o tomate temperados com o sal, o orégano, a pimenta e a salsa
  • Feche as empanadas e deixe descansar por 20 minutos
  • Asse em forno preaquecido
a 180 °C por 30 minutos
  • Sirva em seguida
  • Receita sugerida pela culinarista Paula Martins, do @viversemtrigo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.