Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Empadão de pupunha com creme de castanha de caju

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (400 gramas de castanha de caju torrada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o creme

Em uma panela, cubra as castanhas de caju com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Enquanto isso, corte a pupunha em rodelas.

Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a pupunha.

Adicione 1/3 de xícara de água, a folha de louro, uma pitada de sal e pimenta.

Deixe cozinhar até a pupunha ficar macia.

Desligue o fogo, salpique com a cebolinha e reserve.

No processador, bata a castanha com a água do cozimento até formar um creme.

Junte à pupunha misturando delicadamente.

Ajuste o tempero e deixe esfriar.

Prepare a massa

Em uma tigela, junte a manteiga, a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma farofa homogênea.

Adicione aos poucos 1/3 de xícara de água e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos.

Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Retire 2/3 da massa.

Abra com um rolo de macarrão e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro.

Amasse com os dedos para tirar todo o ar.

Recorte o excesso de massa e reserve.

Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Retire e recheie.

Abra a massa restante no tamanho certo para cobrir a torta. Junte as sobras de massa, faça rolinhos com elas e disponha-os nas bordas do empadão.

Comprima-os levemente com um garfo e pincele com o ovo batido.

Leve de volta ao forno por 35 minutos ou até a massa estar completamente assada e dourada e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

 

Modo de Preparo

  • Prepare o creme
  • Em uma panela, cubra as castanhas de caju com água e leve ao fogo médio até levantar fervura
  • Enquanto isso, corte a pupunha em rodelas
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a pupunha
  • Adicione 1/3 de xícara de água, a folha de louro, uma pitada de sal e pimenta
  • Deixe cozinhar até a pupunha ficar macia
  • Desligue o fogo, salpique com a cebolinha e reserve
  • No processador, bata a castanha com a água do cozimento até formar um creme
  • Junte à pupunha misturando delicadamente
  • Ajuste o tempero e deixe esfriar
  • Prepare a massa
  • Em uma tigela, junte a manteiga, a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma farofa homogênea
  • Adicione aos poucos 1/3 de xícara de água e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos
  • Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos
  • Retire 2/3 da massa
  • Abra com um rolo de macarrão e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro
  • Amasse com os dedos para tirar todo o ar
  • Recorte o excesso de massa e reserve
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos
  • Retire e recheie
  • Abra a massa restante no tamanho certo para cobrir a torta
  • Junte as sobras de massa, faça rolinhos com elas e disponha-os nas bordas do empadão
  • Comprima-os levemente com um garfo e pincele com o ovo batido
  • Leve de volta ao forno por 35 minutos ou até a massa estar completamente assada e dourada e sirva
  •  
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.