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Empadão de legumes com creme de leite

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes quente
  • 1 batata sem casca cozida e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1/4 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovo
Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.

Corte o palmito em rodelas e adicione-o ao refogado.

Junte a ervilha.

Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.

Adicione a batata e o creme de leite.

Mexa com cuidado e retire do fogo.

Deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque o restante da farinha e faça uma depressão no centro.

Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo.

Amasse até obter uma mistura homogênea.

Embrulhe em um plástico e gele por 30 minutos.

Forre uma forma de 25 cm com 2/3 da massa, pressionando-a com a ponta dos dedos.

Apare as bordas e recheie.

Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.

Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem.

Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e asse em forno, preaquecido, com temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Desenforme e sirva.

Informações nutricionais
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