Receitas
Empadão de legumes com creme de leite
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 cebola grande picada
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
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2 xícaras (chá) de palmito em conserva
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1 xícara (chá) de ervilha
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de caldo de legumes quente
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1 batata sem casca cozida e cortada em cubos pequenos
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1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
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1/4 xícara (chá) de Água
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1 colher (chá) de sal
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2 ovo
Refogue a cebola no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.
Corte o palmito em rodelas e adicione-o ao refogado.
Junte a ervilha.
Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.
Adicione a batata e o creme de leite.
Mexa com cuidado e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque o restante da farinha e faça uma depressão no centro.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo.
Amasse até obter uma mistura homogênea.
Embrulhe em um plástico e gele por 30 minutos.
Forre uma forma de 25 cm com 2/3 da massa, pressionando-a com a ponta dos dedos.
Apare as bordas e recheie.
Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem.
Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e asse em forno, preaquecido, com temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Desenforme e sirva.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira