RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de farinha de arroz integral
- 1/4 xícara | xícaras de amido de milho
- 1 xícara | xícaras de farelo de aveia
- 1 xícara | xícaras de polvilho doce
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal (rasa)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (morna)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícara | xícaras de peito de frango (em cubos)
- 1 tomate (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 2 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 colher | colheres (sopa) de leite de coco
- 1 cenoura (crua ralada)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Misturar a farinha de arroz, o amido de milho, o farelo de aveia e o polvilho doce. Colocar o ovo, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e misturar. Colocar o fermento em uma xícara com o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água morna para total diluição, adicionar a massa e sovar colocando o restante da água. Dourar a cebola em 1 colher (café) de óleo de girassol, selar os cubos de frango, colocar açafrão-da-terra, os tomates, o orégano, o leite de coco e sal. Desfiar o frango ligeiramente e colocar a cenoura ralada, misturando bem. Abrir a massa com um rolo, cortar do tamanho da forma com as laterais e cortar um retângulo para a tampa. Untar a forma com óleo, polvilhar com farinha de arroz e colocar a massa, o recheio, a tampa e pincelar com a gema do ovo. Assar em forno preaquecido por 20 a 30 minutos a 180°C.
*Receita do e-book ‘Saúde no Prato – Guia de Receitas para a Saúde Intestinal’, da Nutricionista Débora Vargas