Receitas
PATROCINADO POR
Empadão de atum e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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3/4 xícara (chá) de leite
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3 unidades de ovo
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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2 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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2 latas de atum sem óleo
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200 gramas de queijo mussarela cortada em cubos
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4 colheres (sopa) de requeijão
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa no liquidificador.
Bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.
Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa.
Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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