PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Empada prática de queijo e calabresa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 22 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 250 gramas de queijo de minas (ou branco) ralado grosso
  • 100 gramas de linguiça calabresa fresca
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 4 ovo ligeiramente batidos
  • 1 colher (café) de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo parmesão, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o sal.

Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.

Com a massa, forre forminhas de empadinhas e reserve.

Retire a pele da linguiça, pique-a e frite-a na própria gordura até dourar. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o queijo, a linguiça, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa.

Distribua o recheio sobre as empadinhas, coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.