Receitas
Donuts de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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15 gramas de fermento biológico
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1/2 xícara (chá) de leite
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2 ovo
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de margarina
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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400 gramas de Chocolate picado
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4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
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chocolate em pó para polvilhar
Dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.
Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas.
Disponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
Leve ao forno e asse durante 30 minutos.
Espere esfriar e corte-as ao meio.
Para preparar o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.
Sirva quente ou frio.
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira