Receitas
PATROCINADO POR
Donuts com cobertura de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 25 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
500 gramas de farinha de trigo peneirada
-
30 gramas de fermento biológico
-
80 gramas de açúcar
-
250 leite morno
-
60 gramas de manteiga derretida
-
3 unidades de ovo
-
1/2 colher (chá) de sal
-
300 gramas de chocolate ao leite
-
4 colheres (sopa) de leite
-
óleo para fritar
-
confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar.
Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha.
Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer, por aproximadamente 30 minutos.
Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno, fure o meio da bolinha.
Deixe descansar durante 15 minutos.
Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem.
Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo.
Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade