Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Donuts

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
17
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/4 xícara | xícaras de Água (morna)
  • 3/4 xícara | xícaras de leite (escaldado)
  • 1/4 xícara | xícaras de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 575 kg | kgs de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 xícara | xícaras de óleo (para fritar)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Amoleça o fermento na água morna.

Misture o leite, a manteiga e o sal.

Deixe esfriar um pouco.

Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e bata bem com uma colher de pau.

Junte o fermento amolecido e o ovo. Misture bem.

Adicione farinha suficiente para obter uma massa macia.

Coloque a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo e amasse até que esteja lisa e elástica, por aproximadamente 8 minutos.

Coloque numa vasilha untada e vire para que fique untada por cima.

Cubra e deixe crescer por 1 hora aproximadamente.

Abaixe a massa e deixe crescer novamente por mais 1 hora.

Abra a massa numa grossura aproximada de 1 cm.

Corte um círculo de 8,5 cm de diâmetro.

No centro, corte um círculo de 3 cm de diâmetro (o que pode ser feito com o auxílio de uma tampinha ou dedal).

Deixe crescer por mais uns 30 minutos.

Frite em óleo bem quente, até que dourem.

Escorra sobre papel absorvente.

Passe no açúcar de confeiteiro e canela.

Modo de Preparo

  • Amoleça o fermento na água morna
  • Misture o leite, a manteiga e o sal
  • Deixe esfriar um pouco
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e bata bem com uma colher de pau
  • Junte o fermento amolecido e o ovo
  • Misture bem
  • Adicione farinha suficiente para obter uma massa macia
  • Coloque a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo e amasse até que esteja lisa e elástica, por aproximadamente 8 minutos
  • Coloque numa vasilha untada e vire para que fique untada por cima
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora aproximadamente
  • Abaixe a massa e deixe crescer novamente por mais 1 hora
  • Abra a massa numa grossura aproximada de 1 cm
  • Corte um círculo de 8,5 cm de diâmetro
  • No centro, corte um círculo de 3 cm de diâmetro (o que pode ser feito com o auxílio de uma tampinha ou dedal)
  • Deixe crescer por mais uns 30 minutos
  • Frite em óleo bem quente, até que dourem
  • Escorra sobre papel absorvente
  • Passe no açúcar de confeiteiro e canela
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Mexicana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.