Receitas
Donuts
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 17 porções
- Testada e aprovada
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1 tablete de fermento biológico
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1/4 xícara de Água morna
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3/4 xícara de leite escaldado
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1/4 xícara de manteiga ou margarina
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1 colher (chá) de sal
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1 ovo
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575 kgs de farinha de trigo peneirada
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2 xícaras de óleo para fritar
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1 xícara de açúcar de confeiteiro
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1 colher (sopa) de canela em pó
Amoleça o fermento na água morna.
Misture o leite, a manteiga e o sal.
Deixe esfriar um pouco.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e bata bem com uma colher de pau.
Junte o fermento amolecido e o ovo. Misture bem.
Adicione farinha suficiente para obter uma massa macia.
Coloque a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo e amasse até que esteja lisa e elástica, por aproximadamente 8 minutos.
Coloque numa vasilha untada e vire para que fique untada por cima.
Cubra e deixe crescer por 1 hora aproximadamente.
Abaixe a massa e deixe crescer novamente por mais 1 hora.
Abra a massa numa grossura aproximada de 1 cm.
Corte um círculo de 8,5 cm de diâmetro.
No centro, corte um círculo de 3 cm de diâmetro (o que pode ser feito com o auxílio de uma tampinha ou dedal).
Deixe crescer por mais uns 30 minutos.
Frite em óleo bem quente, até que dourem.
Escorra sobre papel absorvente.
Passe no açúcar de confeiteiro e canela.