RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/4 xícara | xícaras de Água (morna)
- 3/4 xícara | xícaras de leite (escaldado)
- 1/4 xícara | xícaras de manteiga (ou margarina)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 575 kg | kgs de farinha de trigo (peneirada)
- 2 xícara | xícaras de óleo (para fritar)
- 1 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
Modo de Preparo
Amoleça o fermento na água morna.
Misture o leite, a manteiga e o sal.
Deixe esfriar um pouco.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e bata bem com uma colher de pau.
Junte o fermento amolecido e o ovo. Misture bem.
Adicione farinha suficiente para obter uma massa macia.
Coloque a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo e amasse até que esteja lisa e elástica, por aproximadamente 8 minutos.
Coloque numa vasilha untada e vire para que fique untada por cima.
Cubra e deixe crescer por 1 hora aproximadamente.
Abaixe a massa e deixe crescer novamente por mais 1 hora.
Abra a massa numa grossura aproximada de 1 cm.
Corte um círculo de 8,5 cm de diâmetro.
No centro, corte um círculo de 3 cm de diâmetro (o que pode ser feito com o auxílio de uma tampinha ou dedal).
Deixe crescer por mais uns 30 minutos.
Frite em óleo bem quente, até que dourem.
Escorra sobre papel absorvente.
Passe no açúcar de confeiteiro e canela.