PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Doce de leite

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (15 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 2 litros de leite tipo A
Modo de preparo

Ponha o leite em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até reduzir pela metade.

Junte o açúcar e mexa sem parar.

Quando começar a engrossar mexa vigorosamente em uma só direção, até atingir o ponto desejado.

Se gostar do doce ainda mole, retire do fogo enquanto estiver cremoso.

Se desejar o doce no ponto de corte, mexa até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e bata com a colher de pau até perder o brilho e começar a açucarar.

Despeje sobre uma superfície untada e espalhe com uma faca.

Espere amornar e corte na forma desejada com uma faca.

Deixe esfriar e vire para secar do outro lado.

Acondicione o doce cremoso em vidros esterilizados.

Dica: incremente a receita adicionando coco ou ameixa seca.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.