Receitas
Doce de leite com falso fondant
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de Água
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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1 pitada de sal
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1 pitada de açúcar
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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4 ovo grandes
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem, volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela.
Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira.
Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado, sobre uma assadeira forrada.
Faça as carolinas ou bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado.
Deixe 5 cm entre cada uma, pois elas crescem.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos ou até dourar.
Quando esfriar, destaque do papel com uma espátula.
Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.
- Origens geográficas Italiana