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Doce de leite com banana e biscotti

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 banana em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovo (para o biscotti)
  • 5 xícaras de açúcar (para o biscotti)
  • 1/2 xícara de essência de amêndoa (para o biscotti)
  • 1/2 xícara de uva-passa branca (para o biscotti)
  • 1/2 xícara de uva-passa preta (para o biscotti)
  • 20 gotas de essência de baunilha (para o biscotti)
  • 1 colher (café) de sal (para o biscotti)
  • 7 xícaras de farinha de trigo (para o biscotti)
  • 2 bolas de sorvete de baunilha ou creme para finalizar (para o biscotti)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (para o biscotti)
Modo de preparo

Na panela de pressão, cubra a lata de leite condensado com água até a metade da altura da lata.

Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Deixe o doce de leite caseiro esfriar na própria lata fechada.

Em uma frigideira, em fogo médio, misture a banana e o açúcar até caramelizar.

Polvilhe com canela e adicione o suco de laranja.

Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre e delicadamente.

 

Prepare o biscotti

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.

Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.

Abra com um rolo sobre um tapete de silicone.

Em uma assadeira, leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Corte em fatias médias e volte ao forno a 180ºC por mais cinco minutos ou até dourar.

Monte a sobremesa em dois copos baixos.

Disponha primeiro a banana caramelizada e depois o doce de leite caseiro.

Finalize cada porção com o sorvete e um biscoito – guarde o que sobrar em um pote fechado.

 

*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça

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