Receitas
PATROCINADO POR
Doce de fubá (manuê)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
3.4/5 - (13 votes)
Ingredientes
-
3 3/4 xícara (chá) de fubá
-
3 xícaras (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de leite de coco
-
3/4 xícara (chá) de manteiga
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Em uma panela, junte o fubá, o leite, 1 xícara do leite de coco, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sem parar, até a mistura ferver e ganhar a consistência de um pirão.
Transfira para uma assadeira de 24 x 36 cm untada com manteiga.
Por cima, espalhe bem o restante do leite de coco.
Leve ao forno quente por 1 hora e 10 minutos ou até a massa dourar.
Retire do forno e espere amornar.
Corte o doce em quadrados de 3 cm de lado e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade