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Doce de batata-doce

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 400 gramas de batata doce roxa, sem casaca, em pedaços grandes
  • 400 gramas de batata branca, sem casca, em pedaço grandes
  • 3 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24 gramas)
  • 1 xícara de açúcar
Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce roxa e a comum separadamente (em duas panelas com água) até que fiquem macias.

Escorra, passe as batatas pelo espremedor e volte cada uma delas para sua respectiva panela.

Divida o açúcar e o leite de coco entre elas.

Junte o cravo à batata roxa e a baunilha à comum.

Leve-as ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até atingirem consistência encorpada e começarem a soltar do fundo da panela.

Reserve.

Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água por cinco minutos.

Enquanto isso, ferva 1/2 xícara de água.

Despeje sobre a gelatina e mexa até dissolver.

Incorpore metade da gelatina ao doce roxo e metade ao branco.

Espalhe cada um em uma assadeira pequena e alise a superfície com as costas de uma colher.

Deixe firmar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

Desenforme e corte em pequenos cubos.

Na hora de servir, polvilhe com o açúcar cristal.

Guardado em pote fechado, dura até três dias.

*Receita cedida pela chef Hellô Bacelar do restaurante Lá da Venda.

Informações nutricionais
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