Receitas
Doce de batata-doce roxa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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700 gramas de Batata-doce roxa
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4 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 pedaço de canela em pau
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5 1/2 xícara (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela de pressão, junte os cravos, a canela e cubra com 4 xícaras (chá) de água fria.
Tampe a panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
Escorra a água, elimine os cravos e a canela.
Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, derretendo-o até dourar.
Acrescente a essência de baunilha à 1 1/2 xícara (chá) de água e despeje, aos poucos, com cuidado, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões.
Deixe ferver até engrossar um pouco.
Junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 5 minutos.
Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira.
- Origens geográficas Brasileira