PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Doce de abóbora da vovó

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (15 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora com casca, cortada em pedaços grandes
  • 3 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 3 anis-estrelado
  • 1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora, por cima, polvilhe o açúcar e as especiarias.

Feche a panela e deixe descansar durante 6 horas.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e, quando começar a pressão, passe para o fogo brando (160 ºC) e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Com uma escumadeira, retire com cuidado os pedaços de abóbora, coloque-os em uma tigela e, por cima, a calda.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.