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Doce de abóbora crocante
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de abóbora de pescoço , sem casca, cortada em pedaços
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1 1/2 xícara de açúcar
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2 colheres (sopa) de erva-doce (bulbo) picado
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1/4 xícara de óleo
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1/2 xícara de manteiga
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6 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini)
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1 casca de limão cortada em tirinhas
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe a abóbora, em fogo baixo, por 30 minutos ou até ficar bem macia.
Retire do fogo.
Amasse com um garfo até obter um purê.
Volte à panela, junte o açúcar e cozinhe, em fogo baixo, mexendo, até engrossar e aparecer o fundo do utensílio.
Junte o bulbo e reserve.
Em uma frigideira, leve ao fogo médio o óleo e a manteiga.
Frite os ninhos de cabelo de anjo dos dois lados até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Salpique com as tirinhas de casca de limão e polvilhe com o açúcar.
Sirva com o doce de abóbora em temperatura ambiente ou gelado.
*Receita cedida pela chef Bettina
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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