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Doce de abóbora crocante

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de abóbora de pescoço , sem casca, cortada em pedaços
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce (bulbo) picado
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 6 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini)
  • 1 casca de limão cortada em tirinhas
Modo de preparo

Em uma panela com água, cozinhe a abóbora, em fogo baixo, por 30 minutos ou até ficar bem macia.

Retire do fogo.

Amasse com um garfo até obter um purê.

Volte à panela, junte o açúcar e cozinhe, em fogo baixo, mexendo, até engrossar e aparecer o fundo do utensílio.

Junte o bulbo e reserve.

Em uma frigideira, leve ao fogo médio o óleo e a manteiga.

Frite os ninhos de cabelo de anjo dos dois lados até dourarem.

Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Salpique com as tirinhas de casca de limão e polvilhe com o açúcar.

Sirva com o doce de abóbora em temperatura ambiente ou gelado.

*Receita cedida pela chef Bettina

Informações nutricionais
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