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PATROCINADO POR
Doce de abóbora cristalizado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.4/5 - (52 votes)
Ingredientes
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1,5 kgs de abóbora
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2 colheres (sopa) de cal virgem
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2 litros de Água
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1 kg de açúcar
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4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 pau de canela
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açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos.
Reserve.
Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 30 minutos.
Adicione mais água se necessário.
Retire do fogo e espere esfriar.
Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Sirva.
Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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