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Doce de abóbora com zabaione de licor de cachaça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

3/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora
  • 1 litro de água
  • 400 gramas de açúcar refinado
  • 6 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 5 gemas (para o zabaione)
  • 120 gramas de açúcar refinado (para o zabaione)
  • 100 mililitros de licor de cachaça (para o zabaione)
  • 100 mililitros de vinho branco (para o zabaione)
  • sorvete de coco
  • coco em lascas para finalizar
Modo de preparo

1 – Numa panela juntar a água, o açúcar e os cravos. Levar ao fogo para fazer uma calda clarinha. Colocar a abóbora picada em cubos pequenos. Cozinhar em fogo baixo e quando a calda ir apurando e os cubos desmanchando, ir mexendo, em fogo baixo, bem devagar. Quando o doce ficar pastoso e apurado está pronto. Resfrie e guarde na geladeira.

2 – Num bowl de inox ou de vidro, bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Colocar os outros ingredientes e levar ao banho-maria e continuar batendo. Controle a temperatura do cozimento pois não pode ultrapassar 60 graus. Quando estiver espesso, resfriar e guardar na geladeira.

3 – Sirva o doce de abóbora e depois coloque o zabaione, finalize com o sorvete e as lasquinhas de coco.

*Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e Casa Paratiana

Informações nutricionais
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