Receitas
Doce de abóbora com zabaione de licor de cachaça
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções

-
1 kg de abóbora
-
1 litro de água
-
400 gramas de açúcar refinado
-
6 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
5 gemas (para o zabaione)
-
120 gramas de açúcar refinado (para o zabaione)
-
100 mililitros de licor de cachaça (para o zabaione)
-
100 mililitros de vinho branco (para o zabaione)
-
sorvete de coco
-
coco em lascas para finalizar
1 – Numa panela juntar a água, o açúcar e os cravos. Levar ao fogo para fazer uma calda clarinha. Colocar a abóbora picada em cubos pequenos. Cozinhar em fogo baixo e quando a calda ir apurando e os cubos desmanchando, ir mexendo, em fogo baixo, bem devagar. Quando o doce ficar pastoso e apurado está pronto. Resfrie e guarde na geladeira.
2 – Num bowl de inox ou de vidro, bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Colocar os outros ingredientes e levar ao banho-maria e continuar batendo. Controle a temperatura do cozimento pois não pode ultrapassar 60 graus. Quando estiver espesso, resfriar e guardar na geladeira.
3 – Sirva o doce de abóbora e depois coloque o zabaione, finalize com o sorvete e as lasquinhas de coco.
*Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e Casa Paratiana
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas