Receitas
PATROCINADO POR
Dadinho de chocolate recheado com coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
2.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
-
4 colheres (sopa) de óleo de coco
-
1 colher (sopa) de leite de coco
-
1 colher (sopa) de adoçante xylitol (também pode ser eritritol, stevia...)
-
2 xícaras (chá) de chocolate amargo 70% picado
-
1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
Modo de preparo
Do recheio:
Coloque num processador ou liquidificador o coco ralado, 2 colheres do óleo de coco, o leite de coco e o adoçante natural. Processe até chegar à consistência de uma massinha e transfira para uma tigela. Amasse com as mãos e modele pequenas bolinhas. Leve ara o freezer por cerca de 40 minutos.
Da cobertura:
Num bowl, derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate picado, as outras 2 colheres do óleo de coco e o melaço de cana. Transfira essa cobertura para uma fôrma de gelo de silicone cobrindo 3/4 de cada quadradinho da fôrma e logo em seguida afunde as bolinhos de coco nesse chocolate derretido. Leve ao freezer por mais uma hora.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade