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Cuscuz de sardinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 3 dentes de alho bem picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300 gramas de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas ou congeladas
  • 2 unidades de ovo cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 filé de sardinha em água, escorridos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha.

Deixe ferver por cerca de cinco minutos.

Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha.

Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela.

Cuidado para não deixar a mistura seca.

Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração.

Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração.

Aperte bem e desenforme sobre um prato.

Sirva quente ou frio.

Informações nutricionais
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