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PATROCINADO POR
Cuscuz de sardinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola grande picada
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3 dentes de alho bem picado
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1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente
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3 xícaras (chá) de Água fervente
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2 cubos de caldo de legumes
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1 xícara (chá) de molho de tomate
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300 gramas de palmito picado
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1 xícara (chá) de ervilha frescas ou congeladas
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2 unidades de ovo cozidos e picados
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1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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1 filé de sardinha em água, escorridos
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4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha.
Deixe ferver por cerca de cinco minutos.
Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha.
Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela.
Cuidado para não deixar a mistura seca.
Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração.
Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração.
Aperte bem e desenforme sobre um prato.
Sirva quente ou frio.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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