Receitas
PATROCINADO POR
Cuscuz de pintado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 kgs de filé de pintado, sem pele, cortado em pedaços
-
1/2 xícara de azeite de oliva
-
1 xícara de cebola picada
-
4 xícaras de tomate pelado
-
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
1 colher (sopa) de zátar (ou zaatar) (mistura de especiarias árabe)
-
1 colher (café) de pimenta calabresa em grãos
-
1 xícara de palmito
-
1 1 /2 xícaras de farinha de milho
-
1 xícara de farinha de mandioca
-
1/2 salsinha
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o pintado com sal e pimenta.
Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-o dos dois lados em metade do azeite.
Reserve.
Na mesma frigideira, doure a cebola.
Acrescente o tomate pelado e refogue até desmanchar e ganhar consistência de molho.
Tempere com a cúrcuma, o zaatar, a pimenta calabresa e sal.
Assim que ferver, junte o palmito, a farinha de milho e a de mandioca.
Misture bem.
Cozinhe por cinco minutos sem parar de mexer.
Finalize com a salsinha e o azeite restante.
Em uma fôrma própria para cuscuz, alterne camadas de peixe grelhado e da massa, terminando com a massa.
Leve à geladeira só até esfriar.
Desenforme.
*Receita cedida pelo Chef Oghan Teixeira, do bufê Ghee Banqueteria.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade