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Cuscuz de pintado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de filé de pintado, sem pele, cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de cebola picada
  • 4 xícaras de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) de zátar (ou zaatar) (mistura de especiarias árabe)
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa em grãos
  • 1 xícara de palmito
  • 1 1 /2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 salsinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o pintado com sal e pimenta.

Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-o dos dois lados em metade do azeite.

Reserve.

Na mesma frigideira, doure a cebola.

Acrescente o tomate pelado e refogue até desmanchar e ganhar consistência de molho.

Tempere com a cúrcuma, o zaatar, a pimenta calabresa e sal.

Assim que ferver, junte o palmito, a farinha de milho e a de mandioca.

Misture bem.

Cozinhe por cinco minutos sem parar de mexer.

Finalize com a salsinha e o azeite restante.

Em uma fôrma própria para cuscuz, alterne camadas de peixe grelhado e da massa, terminando com a massa.

Leve à geladeira só até esfriar.

Desenforme.

*Receita cedida pelo Chef Oghan Teixeira, do bufê Ghee Banqueteria.

Informações nutricionais
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