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Cuscuz de frango e couve
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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300 gramas de peito de frango
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1 tablete de caldo de frango
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5 colheres (sopa) de óleo
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1 colher (sopa) de margarina
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1 cebola grande picada
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2 dentes de alho picados
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2 tomate sem pele e sem sementes
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1/2 pimentão vermelho picado
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4 folhas de couve cortadas finas
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3 xícaras (chá) de caldo de frango
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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1 xícara (chá) de farinha de mandioca tostada
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1 xícara (chá) de farinha de milho
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Água quente (suficiente para cozinhar o frango)
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pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Dissolva o caldo de frango na água quente e cozinhe o peito até ficar macio.
Deixe esfriar e desfie.
Reserve o caldo do cozimento.
Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, o pimentão e refogue até o tomate começar a desmanchar.
Acrescente o frango, a couve e refogue até a couve murchar.
Misture a pimenta, a azeitona, o caldo do cozimento, as farinhas e a salsa.
Desligue o fogo, prove o tempero e, se necessário, acrescente sal.
Coloque em uma forma com buraco central untada com azeite.
Pressione bem o cuscuz, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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