Receitas
PATROCINADO POR
Cuscuz de carne-seca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3.2/5 - (15 votes)
Ingredientes
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500 gramas de carne de sol
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 cebola médias picadas
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1 dente de alho picado
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8 tomate sem pele e sem sementes picados
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1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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2 ovo cozidos picados
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250 gramas de farinha de milho
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2 colheres (sopa) de manteiga
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
Cozinhe até ficar macia e desfie.
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho.
Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por 2 minutos.
Junte o tomate e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.
Acrescente o caldo e o molho de tomate.
Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga.
Desligue o fogo e misture bem.
Coloque em uma forma com furo central untada com azeite.
Desenforme e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana
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