Receitas
Cuscuz de arroz
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 unidades
- Testada e aprovada
-
1 xícara de arroz branco cru
-
1 colher de vinagre
-
1/2 xícara de amendoim torrado
-
1 colher de polvilho doce
-
1 colher (café) de açúcar
Em uma vasilha, deixe o arroz de molho em água e vinagre na geladeira por 12 horas.
Escorra passando por uma peneira e deixe-o secar no próprio utensílio ou espalhe o arroz sobre um pano de prato limpo.
Enquanto isso, em uma frigideira, toste o amendoim em fogo médio, mexendo para não queimar.
Soque-o em um pilão culinário até formar uma farinha.
Reserve.
Faça o mesmo com o arroz, até obter uma farinha granulada, não muito fina.
Em uma tigela, misture a farinha de amendoim, o arroz pilado, o polvilho doce, o açúcar e uma pitada de sal.
Distribua entre duas cuscuzeiras individuais e cozinhe até que, ao alisar a superfície do cuscuz com as costas de uma colher, a massa grude levemente nela.
Desenforme e sirva ainda quente
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais