PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Cuscuz de arroz

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 unidades
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz branco cru
  • 1 colher de vinagre
  • 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 1 colher de polvilho doce
  • 1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo

Em uma vasilha, deixe o arroz de molho em água e vinagre na geladeira por 12 horas.

Escorra passando por uma peneira e deixe-o secar no próprio utensílio ou espalhe o arroz sobre um pano de prato limpo.

Enquanto isso, em uma frigideira, toste o amendoim em fogo médio, mexendo para não queimar.

Soque-o em um pilão culinário até formar uma farinha.

Reserve.

Faça o mesmo com o arroz, até obter uma farinha granulada, não muito fina.

Em uma tigela, misture a farinha de amendoim, o arroz pilado, o polvilho doce, o açúcar e uma pitada de sal.

Distribua entre duas cuscuzeiras individuais e cozinhe até que, ao alisar a superfície do cuscuz com as costas de uma colher, a massa grude levemente nela.

Desenforme e sirva ainda quente

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.