RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de arroz (branco cru)
- 1 colher | colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara | xícaras de amendoim (torrado)
- 1 colher | colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
- (Sal)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, deixe o arroz de molho em água e vinagre na geladeira por 12 horas.
Escorra passando por uma peneira e deixe-o secar no próprio utensílio ou espalhe o arroz sobre um pano de prato limpo.
Enquanto isso, em uma frigideira, toste o amendoim em fogo médio, mexendo para não queimar.
Soque-o em um pilão culinário até formar uma farinha.
Reserve.
Faça o mesmo com o arroz, até obter uma farinha granulada, não muito fina.
Em uma tigela, misture a farinha de amendoim, o arroz pilado, o polvilho doce, o açúcar e uma pitada de sal.
Distribua entre duas cuscuzeiras individuais e cozinhe até que, ao alisar a superfície do cuscuz com as costas de uma colher, a massa grude levemente nela.
Desenforme e sirva ainda quente
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, deixe o arroz de molho em água e vinagre na geladeira por 12 horas
- Escorra passando por uma peneira e deixe-o secar no próprio utensílio ou espalhe o arroz sobre um pano de prato limpo
- Enquanto isso, em uma frigideira, toste o amendoim em fogo médio, mexendo para não queimar
- Soque-o em um pilão culinário até formar uma farinha
- Reserve
- Faça o mesmo com o arroz, até obter uma farinha granulada, não muito fina
- Em uma tigela, misture a farinha de amendoim, o arroz pilado, o polvilho doce, o açúcar e uma pitada de sal
- Distribua entre duas cuscuzeiras individuais e cozinhe até que, ao alisar a superfície do cuscuz com as costas de uma colher, a massa grude levemente nela
- Desenforme e sirva ainda quente
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano