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Cuscuz de arroz

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de arroz (branco cru)
  • 1 colher | colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara | xícaras de amendoim (torrado)
  • 1 colher | colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
  • (Sal)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, deixe o arroz de molho em água e vinagre na geladeira por 12 horas.

Escorra passando por uma peneira e deixe-o secar no próprio utensílio ou espalhe o arroz sobre um pano de prato limpo.

Enquanto isso, em uma frigideira, toste o amendoim em fogo médio, mexendo para não queimar.

Soque-o em um pilão culinário até formar uma farinha.

Reserve.

Faça o mesmo com o arroz, até obter uma farinha granulada, não muito fina.

Em uma tigela, misture a farinha de amendoim, o arroz pilado, o polvilho doce, o açúcar e uma pitada de sal.

Distribua entre duas cuscuzeiras individuais e cozinhe até que, ao alisar a superfície do cuscuz com as costas de uma colher, a massa grude levemente nela.

Desenforme e sirva ainda quente

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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Culinária Brasileira

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