Receitas
PATROCINADO POR
Cuscuz Campeiro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de farinha de milho flocada
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sal a gosto
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200 gramas de charque dessalgado
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200 gramas de linguiça fresca
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1 cebola picada
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2 unidades de dente de alho picados
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1 colher (sopa) de manteiga
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1/2 maço de salsinha picada
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1/2 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
Modo de preparo
Em uma tigela, hidrate a farinha de milho em 1 copo de água até obter uma farofa úmida. Tempere com sal. Em uma cuscuzeira, cozinhe a farinha no vapor. Na panela de pressão, cubra o charque com água e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a chiar. Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie o charque ainda quente. Em uma frigideira antiaderente, doure a carne desfiada e a linguiça. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o cuscuz já cozido e misture bem. Adicione a manteiga, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e sirva.
*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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