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Receitas

PATROCINADO POR

Cuscuz Campeiro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de milho flocada
  • sal a gosto
  • 200 gramas de charque dessalgado
  • 200 gramas de linguiça fresca
  • 1 cebola picada
  • 2 unidades de dente de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
Modo de preparo

Em uma tigela, hidrate a farinha de milho em 1 copo de água até obter uma farofa úmida. Tempere com sal. Em uma cuscuzeira, cozinhe a farinha no vapor. Na panela de pressão, cubra o charque com água e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a chiar. Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie o charque ainda quente. Em uma frigideira antiaderente, doure a carne desfiada e a linguiça. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o cuscuz já cozido e misture bem. Adicione a manteiga, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e sirva.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

Informações nutricionais
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