Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Curau com calda de goiabada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 espiga | espigas de milho (cozidas e debulhadas)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 350 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de mandioca
  • 350 grama | gramas de goiabada (cortada em cubos para a calda)
  • canela em pó (a gosto para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o curau No liquidificador, bata o milho com 670 mililitros de água até virar um creme. Passe a mistura por uma peneira fina. Numa panela média, leve a mistura ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar. A mistura irá engrossar e ferver. Siga mexendo e desligue quando estiver levemente dourado (com cuidado para não queimar e amargar). Tempere com sal e açúcar. Reserve. Em outra panela, acrescente o leite de coco e misture a fécula de mandioca. Leve ao fogo alto e adicione o creme de milho aos poucos. Deixe ferve, mexendo sempre, até cozinhar a fécula e virar um creme denso. Reserve.

Prepare a calda Numa panela média em fogo alto, junte os cubos de goiabada e acrescente 670 mililitros de água, deixe ferver e mexa até dissolver toda a goiabada. Reserve e deixe esfriar.

Montagem Despeje o curau em um refratário de vidro ou em tigelas individuais. Cubra com a calda de goiabada e finalize com canela em pó.

*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.