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RECEITAS

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Curau com calda de goiabada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 espiga | espigas de milho (cozidas e debulhadas)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 350 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de mandioca
  • 350 grama | gramas de goiabada (cortada em cubos para a calda)
  • canela em pó (a gosto para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare o curau No liquidificador, bata o milho com 670 mililitros de água até virar um creme. Passe a mistura por uma peneira fina. Numa panela média, leve a mistura ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar. A mistura irá engrossar e ferver. Siga mexendo e desligue quando estiver levemente dourado (com cuidado para não queimar e amargar). Tempere com sal e açúcar. Reserve. Em outra panela, acrescente o leite de coco e misture a fécula de mandioca. Leve ao fogo alto e adicione o creme de milho aos poucos. Deixe ferve, mexendo sempre, até cozinhar a fécula e virar um creme denso. Reserve.

Prepare a calda Numa panela média em fogo alto, junte os cubos de goiabada e acrescente 670 mililitros de água, deixe ferver e mexa até dissolver toda a goiabada. Reserve e deixe esfriar.

Montagem Despeje o curau em um refratário de vidro ou em tigelas individuais. Cubra com a calda de goiabada e finalize com canela em pó.

*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

Modo de Preparo

  • Prepare o curau No liquidificador, bata o milho com 670 mililitros de água até virar um creme
  • Passe a mistura por uma peneira fina
  • Numa panela média, leve a mistura ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar
  • A mistura irá engrossar e ferver
  • Siga mexendo e desligue quando estiver levemente dourado (com cuidado para não queimar e amargar)
  • Tempere com sal e açúcar
  • Reserve
  • Em outra panela, acrescente o leite de coco e misture a fécula de mandioca
  • Leve ao fogo alto e adicione o creme de milho aos poucos
  • Deixe ferve, mexendo sempre, até cozinhar a fécula e virar um creme denso
  • Reserve
  • Prepare a calda Numa panela média em fogo alto, junte os cubos de goiabada e acrescente 670 mililitros de água, deixe ferver e mexa até dissolver toda a goiabada
  • Reserve e deixe esfriar
  • Montagem Despeje o curau em um refratário de vidro ou em tigelas individuais
  • Cubra com a calda de goiabada e finalize com canela em pó
  • *Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

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5/5 - (1 vote)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira

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