Receitas
Cupim recheado
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de cupim (1 peça)
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1 xícara (chá) de vinho branco
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2 dentes de alho amassados
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1 unidade de cebola ralada
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6 pitadas de sal a gosto
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150 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
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2 cenoura cortadas em rodelas
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10 unidades de azeitona verde sem caroço
Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Tire da pressão e verifique se está macia.
Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos.
Introduza nos furos as rodelas de linguiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Preaqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC, e coloque a carne para assar durante 45 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira