RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de cupim (1 peça)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 unidade | unidades de cebola (ralada)
- 6 pitada | pitadas de sal (a gosto)
- 150 grama | gramas de linguiça calabresa (cortada em rodelas)
- 2 cenoura (cortadas em rodelas)
- 10 unidade | unidades de azeitona verde (sem caroço)
Modo de Preparo
Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Tire da pressão e verifique se está macia.
Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos.
Introduza nos furos as rodelas de linguiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Preaqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC, e coloque a carne para assar durante 45 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.