Receitas
Cupcake vermelho com marshmallow
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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1 colher (sopa) de vinagre branco e mais 2 colheres (chá)
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1 xícara (chá) de leite integral
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1 1/3 xícara (chá) de óleo
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1 1/3 xícara (chá) de açúcar
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2 unidades de ovo
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1/2 colher (chá) de corante comestível (anilina) vermelho
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1/2 colher (chá) de baunilha
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2 colheres (sopa) de cacau em pó
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de vinagre branco
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1 1/2 colher (chá) de fermento químico
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4 unidades de clara de ovo
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/4 xícara (chá) de Água
Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de vinagre com o leite.
Deixe reservado por 20 minutos.
Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea.
Desligue e acrescente um ovo.
Depois, ligue e coloque o outro ovo.
Certifique-se de tudo estar bem misturado.
Desligue, acrescente o corante e volte a bater.
Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez.
Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê.
Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo.
Junte o fermento e o vinagre branco restante.
Volte a mexer.
Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.
Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos.
Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos.
Recheio: na panela, misture o açúcar e a água. Com o pincel culinário molhado, limpe as bordas.
Leve ao fogo e não mexa. Limpe as laterais da panela com o pincel enquanto ferve.
Quando a calda estiver em ponto de fio fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até atingir ponto de pico firme.
Quando a calda estiver em ponto de fio grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima.
Bata até esfriar.
Decoração: ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.
Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais