Receitas
PATROCINADO POR
Cupcake gourmet de cappuccino
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
1 ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/3 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
-
1 colher (chá) de café solúvel dissolvido
-
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Coloque na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema do ovo, metade do leite e a essência de baunilha.
Bata até virar um creme mais claro.
Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque o fermento em pó peneirado e misture.
Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem.
Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes e asse em forno médio (170 °C a 190 °C) por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade