RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel (dissolvido)
- 1 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
Modo de Preparo
Coloque na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema do ovo, metade do leite e a essência de baunilha.
Bata até virar um creme mais claro.
Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque o fermento em pó peneirado e misture.
Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem.
Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes e asse em forno médio (170 °C a 190 °C) por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.