Receitas
Cupcake formigueiro com brigadeiro
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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4 unidades de ovo inteiros
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1 colher (sopa) de baunilha
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
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1/2 xícara (chá) de granulado de chocolate
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1 colher (sopa) de fermento químico
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2 latas de leite condensado
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1/2 lata de creme de leite
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5 colheres (sopa) de Chocolate em pó
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal rasas
Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.
Desligue e coloque um ovo.
Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha.
Desligue.
Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite.
Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea.
Por último, junte o chocolate granulado e o fermento.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma.
Em forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.
Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Decoração:
Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.
Complete com o brigadeiro.
Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve.
Encha o espaço com o brigadeiro.
Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.
Salpique granulado.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais