RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
- 4 unidade | unidades de ovo (inteiros)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de baunilha
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de granulado de chocolate
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 lata | latas de leite condensado
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.
Desligue e coloque um ovo.
Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha.
Desligue.
Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite.
Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea.
Por último, junte o chocolate granulado e o fermento.
Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma.
Em forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.
Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Decoração:
Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.
Complete com o brigadeiro.
Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve.
Encha o espaço com o brigadeiro.
Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.
Salpique granulado.