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RECEITAS

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Cupcake formigueiro com brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
  • 4 unidade | unidades de ovo (inteiros)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de baunilha
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de granulado de chocolate
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.

Desligue e coloque um ovo.

Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha.

Desligue.

Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite.

Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea.

Por último, junte o chocolate granulado e o fermento.

Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma.

Em forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.

Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração:

Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.

Complete com o brigadeiro.

Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve.

Encha o espaço com o brigadeiro.

Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.

Salpique granulado.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme
  • Desligue e coloque um ovo
  • Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha
  • Desligue
  • Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite
  • Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea
  • Por último, junte o chocolate granulado e o fermento
  • Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma
  • Em forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos
  • Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar
  • Recheio:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • Decoração:
  • Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta
  • Complete com o brigadeiro
  • Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima
  • Corte e reserve
  • Encha o espaço com o brigadeiro
  • Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura
  • Salpique granulado
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Culinária Brasileira

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