Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cupcake formigueiro com brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
  • 4 unidade | unidades de ovo (inteiros)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de baunilha
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de granulado de chocolate
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.

Desligue e coloque um ovo.

Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha.

Desligue.

Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite.

Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea.

Por último, junte o chocolate granulado e o fermento.

Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma.

Em forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos.

Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração:

Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.

Complete com o brigadeiro.

Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve.

Encha o espaço com o brigadeiro.

Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.

Salpique granulado.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme
  • Desligue e coloque um ovo
  • Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha
  • Desligue
  • Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite
  • Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea
  • Por último, junte o chocolate granulado e o fermento
  • Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na forma
  • Em forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos
  • Tire da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar
  • Recheio:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • Decoração:
  • Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta
  • Complete com o brigadeiro
  • Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima
  • Corte e reserve
  • Encha o espaço com o brigadeiro
  • Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura
  • Salpique granulado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.