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Receitas

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Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 unidades de maçã-verde sem casca
  • 1 limão espremido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de iogurte desnatado (180 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 ovo batido
  • 70 chocolate branco diet
  • 1 pote de cream cheese light (150 ml)
  • 1/2 colher (café) de gelatina
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • raspa de limão a gosto
  • adoçante para forno e fogão a gosto
  • essência de baunilha a gosto
  • raspa de limão a gosto
Modo de preparo

Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o amido. Mexa bem.

Depois, acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo.

Misture até obter uma massa homogênea.

Em formas de empada, acomode forminhas de papel e adicione a massa até que preencha 2/3 do recipiente.

Leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.

Para cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (potência média) por 20 ou 30 segundos.

Se não conseguir, vá esquentando aos poucos até que ele amoleça. Cuidado para que não fique muito quente.

Em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme.

Pegue a calda de chocolate, espere esfriar ligeiramente e adicione o queijo. Misture bem.

Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente.

Bata o creme de leite junto com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes – não duros – e reserve.

Com a ajuda de uma colher de silicone, vá juntando o creme de leite com o creme de cream cheese e o chocolate aos poucos.

Adicione as raspas de limão e, delicadamente, acrescente os dois cremes até obter uma mistura homogênea.

Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico e, em movimentos circulares, cubra todo o bolinho. Decore a gosto.

Informações nutricionais
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