Receitas
Cupcake de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 28 porções
- Testada e aprovada
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250 gramas de manteiga
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2 xícaras (chá) de açúcar
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3 unidades de ovo
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2 1/2 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
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1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
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3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1/2 colher (chá) de fermento químico
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1 pitada de sal
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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1 colher (sopa) de leite
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2 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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confeitos para decorar
Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Para a coberutra, na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.
Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.
Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso.
Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais